Финансовые новости

Трудности с банковской системой Кипра могут показать русским инвесторам достоинства ведения денежных операций в рамках российского законодательства, считает министр денег Антон Силуанов. Об этом он произнес в интервью «России 24», передает ПРАЙМ.

Он представил, что средства после таких ситуаций будут оставаться в Рф, а не уходить в льготные юрисдикции типа Кипра. Как поступят инвесторы, покажет время, произнес Силуанов. «Могут избрать другие юрисдикции, которые имеют аналогичный режим налогообложения, могут остаться (на Кипре), а могут перейти на работу через русское законодательство, фактически, этого мы ждем и будем рады», — добавил министр.

Самолет из Франкфурта-на-Майне доставил 5 миллиардов евро на Кипр, где сейчас открываются банки после практически двухнедельного перерыва, докладывает местная газета «Имерисиа».

Как пишет издание, масштабная операция по приему в аэропорту Ларнаки спецрейса из Германии напоминала кадры из боевика. Несколько нарядов милиции обеспечивали безопасность во время отгрузки средств и их доставки в хранилища Центробанка Кипра. «В документах авиарейса отмечалось, что бортом перевозились «облигации». Это, видимо, было изготовлено для того, чтоб не указывать, что грузом были деньги», — написано в статье. В ней также сказано, что средства были перегружены, по одним данным, в четыре, по другим, — в 6 контейнеров.

Специалисты антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл — Россия» составили рейтинг доступности деклараций о доходах региональных властей: закон не соблюдают 16 губернаторов и депутаты 22 заксобраний, докладывают «Ведомости».

Как пишет газета, исследователи оценивали регионы по месту размещения деклараций на веб-сайтах органов власти и по простоте доступа к ним — от прямой ссылки на первой страничке веб-сайта до невозможности отыскать документы даже при помощи поисковиков.

Некие вкладчики из Рф планируют обратиться в трибунал в связи с санацией банков, предпринятой правительством Кипра, из-за которой они рискуют утратить значительную часть собственных скоплений, сказал РИА Анонсы управляющий партнер кипрской юридической компании Andreas Sofokleous & Co. Андреас Софоклеус.

Софоклеус поведал, что адвокатский департамент его компании занимается подготовкой заявлений, которые будут подаваться в трибунал в защиту интересов клиентов Andreas Sofokleous & Co. Судебные перспективы этих исков он оценить затруднился. По словам Софоклеуса, судебная система Кипра работает медлительно, потому результаты можно ждать только через 5-6 лет. Юрист добавил, что акционеры кипрских банков к нему не обращались.

Кипрская фондовая биржа, закрытая с середины марта совместно с банками, возобновит работу только 2 апреля, сказала агентству РИА Анонсы представитель торговой площадки. «Сегодня биржа не раскроется. Мы начнем работу во вторник, так постановил совет директоров», — произнесла она.

После двухнедельных принужденных каникул биржу ожидает очередной выходной в пятницу — церковная Пасха. Биржа была закрыта вместе с банками на фоне денежного кризиса, пока кипрское правительство находило методы спасти проблемную финансовую систему острова.

Реклама нелегальной в Эстонии денежной пирамиды «МММ» Сергея Мавроди опять появилась в городках прибалтийской страны. Как докладывает Департамент защиты потребителей Эстонии, сейчас у известной криминальной схемы новое заглавие — Mavropoly MMM.

Ведомство предупреждает потребителей об угрозы данной рекламы и рекомендует отрешаться от предложений Mavropoly. Не считая того, департамент напомнил средствам массовой инфы, что распространение данной рекламы является наказуемым деянием.

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (Laiki) Такис Фидиас подал в отставку, докладывает Кипрское агентство новостей со ссылкой на официального дилера Центробанка островной республики Алики Стилиану.

Фидиас направил заявление об уходе совету директоров банка и управлению ЦБ Кипра 26 марта. Сложное финансовое положение, в каком оказался Cyprus Popular Bank, стало одной из главных обстоятельств, по которой правительство Кипра было вынуждено обратиться к интернациональным кредиторам за помощью. После реструктуризации долга Греции банку потребовалось 1,8 миллиардов евро на рекапитализацию.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»